Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщицу алиментов привлекли к обязательным работам

01 ноября 2018 17:57

Отказ от уплаты денежных средств на содержание своего ребенка обернулся для жительницы Владикавказа  привлечением к 50 часам обязательных работ.

На исполнении во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания находится исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от всех видов получаемого дохода. Отец ребенка умер несколько лет назад, опекуном является бабушка по отцу. Мать, живя на одной улице с ребенком, никакого участия в его жизни не принимает.

В ходе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку о возбужденном исполнительном производстве и принял все возможные меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. Однако данные требования должницей  игнорировались, в результате чего у нее образовалась задолженность в размере около 50 тысяч рублей.

Осуществив привод женщины с помощью судебных приставов по ОУПДС, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должницы протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, направив его на рассмотрение в мировой суд. В результате рассмотрения данного административного протокола, мировой судья Ленинского участка признал неплательщицу алиментов виновной и назначил ей наказание в виде 50 часов обязательных работ. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, гражданка будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2018 17:57 / 02 ноября 2018 14:01

Версия для печати