Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Микрофинансовой организации назначено административное наказание в виде предупреждения

09 ноября 2018 11:31

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания поступило обращение гражданки по факту нарушения одной из микрофинансовых орагнизаций ч.8 ст.6 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Из обращения было установлено, что работники микрофинансовой организации в нарушение ч.8 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» осуществляли телефонные звонки на рабочий номер заявителя.

В ходе рассмотрения обращения должностное лицо Управления направило в адрес микрофинансовой организации запрос о предоставлении полного пакета документации по взаимодействию с данным заемщиком. В результате проверки доводов заявителя, факты, изложенные в обращении, нашли свое подтверждении. В связи с чем, должностным лицом Управления был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) в отношении микрофинансовой организации и направлен для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Нижний Тагил Свердловской области.

Постановлением суда по данному протоколу микрофинансовой организации назначено административное наказание в виде предупреждения в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ, так как не были представлены доказательства повторности правонарушения.

 

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 11:32 / 14 ноября 2018 14:26

Версия для печати