Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении должника по алиментам возбудили уголовное дело

04 декабря 2018 16:27

В Ардонском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, выданного по решению суда Петриковского района Гомельской области Республики Беларусь.

Гражданин, будучи обязанным в соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ содержать своих двух малолетних детей, в нарушение решения суда не выплачивал без уважительных причин средства на содержание детей в размере 33% всех видов заработка или иного дохода ежемесячно, но не менее 75% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения до совершеннолетия детей. В итоге за ним образовалась задолженность в размере 88 607 рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка Ардонского судебного района Республики Северная Осетия-Алания должник по алиментам был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Однако должник по решению суда ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетних детей не производил. Никаких мер, направленных на трудоустройство и погашение образовавшейся задолженности, не предпринимал. Помощи своим детям никакой не оказывал.

Дознаватели Управления ФФСП России по Республике Северная Осетия-Алания усмотрели в действиях должника признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и возбудили уголовное дело за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 16:27 / 05 декабря 2018 17:54

Версия для печати