Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскание материального ущерба на контроле

13 сентября 2019 16:25

Восстановление нарушенных прав гражданина является неотъемлемой и важнейшей частью широкого спектра задач, стоящих перед судебным приставом-исполнителем. Задача государства - защищать интересы своих граждан, а в случае необходимости добиваться восстановления нарушенных прав, в том числе, и материальных.

За 8 месяцев текущего года в Ирафском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания фактическим исполнением окончено 103 исполнительных производства о взыскании материального ущерба, в рамках которых в пользу граждан взыскана сумма в размере 1 млн. 699 тыс. руб.

Так, на исполнении находилось исполнительное производство на основании исполнительного листа, в соответствии с которым,  суд обязал двух ответчиков в солидарном порядке возместить местному жителю материальный ущерб, причиненный вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Несмотря на наличие вступившего в законную силу судебного решения, должники не спешили его исполнять и всячески уклонялись от уплаты присужденной суммы. В связи с этим, взыскатель был вынужден обратиться в службу судебных приставов.

Судебные приставы-исполнители в ходе совершения исполнительных действий выявили на счетах должников в кредитных учреждениях денежные средства, на которые обратили взыскание, а также ограничили ответчиков в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер, вся сумма в размере 49 тыс. руб. взыскана и перечислена взыскателю.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гражданам, являющимся должниками по исполнительным производствам, оплачивать задолженность в добровольном порядке, не дожидаясь визита судебных приставов.

Сегодня процедура погашения долга максимально упрощена: на официальном сайте Управления www.r15.fssprus.ru доступен электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого возможно получение информации о задолженности в отношении как физического, так и юридического лица. Также о наличии долга можно узнать с помощью мобильного приложения «ФССП» и сервиса «Единый портал государственных услуг».

Пресс-служба УФССП России по РСО-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 16:28 / 17 сентября 2019 12:12

Версия для печати